рассылка вход
12 Октября 2016
Морское побережье дома: галечная мозаика Diffusion Ceramique arrow

В галечной мозаике от Diffusion Ceramique совмещена оригинальность и природная подлинность. Этот декоративный элемент отделки вносит в интерьер энергетику живой природы, поэтому пространство наполняется ощущением спокойствия и умиротворения.

27 Сентября 2016
Терракота: виды, свойства, интерьеры arrow

Хотя сегодня и появилась возможность изготавливать глиняные плитки с помощью машин и станков, в разы сокращая процесс производства, существуют фабрики, которые следуют старинным рецептам и изготавливают плитку вручную.

14 Сентября 2016
Вилла в стиле ар-нуво с плиткой Mosaic del Sur arrow

И может быть не было бы в ней ничего особенного, если бы не последнее обновление: вилла была расширена добавлением столовой и гостиной зон, соединённых в одном пространстве. А цементная плитка Mosaic del Sur настолько гармонично вжилась в этот интерьер, что невозможно на её месте представить другие узоры и цвета.

9 Сентября 2016
Плитка в стиле ар-деко arrow

Восточная экзотика, дорогие материалы, современное искусство, новейшая техника, строгая геометрия, блестящие хромированные поверхности. Как эклектичны ар-декошные интерьеры, так и плитка для этого стиля может быть разной.

6 Сентября 2016
23 примера майолики в интерьере ванных комнат arrow

Майолика Doremail имеет разные стили, в которых выдержана каждая коллекция. Ванные комнаты могут иметь испанское, мексиканское или средиземноморское настроение. Но самый, пожалуй, родной стиль для майолики – это восточные интерьеры. У нас 23 доказательства!

1 Сентября 2016
Цементная плитка vs керамогранитная реплика. В чём дело? arrow

Популярность цементной плитки сегодня растёт буквально на дрожжах. А в качестве бюджетной альтернативы производители предлагают использовать керамогранит "под цемент", он же реплика цементной плитки. В чём разница?

25 Августа 2016
Всё о затирке для идеальных швов arrow

Когда затирка швов делает своё дело – крепко прилегает к плитке, придаёт стенам и полам законченный вид – никто на неё не обращает внимание. А вот когда она трескается, отваливается или загрязняется, мы неизбежно замечаем все эти минусы. Всё это к тому, что затирка швов заслуживает отдельного внимания! Рассмотрим основные нюансы, которые нужно учесть при выборе затирочной смеси.

21 Августа 2016
Краткая история плитки Metro: 16 фото arrow

Шутка ли, больше века держаться на передовых интерьерного дизайна! Никуда любимый "кабанчик" не денется с фартуков наших кухонь! Ведь у этой плитки не только интересная родословная, но и отменный стиль. Мы сегодня об этом.

14 Августа 2016
Шестиугольные переходы в современных интерьерах arrow

В мире плитки существует одна очень интересная тенденция, которая в большей мере обнаруживает себя в Европе. Это шестиугольная плитка, которая укладывается с нарочитым хаосом. Там, за морями, есть даже своё название: hexagonal transitions. Шестиугольные переходы.

11 Августа 2016
6 тенденций в мире плитки, о которых нужно знать arrow

Мы подобрали 6 направлений, которые на сегодняшний день испытывают особенный интерес со стороны дизайнеров, заказчиков и самих производителей.

4 Августа 2016
5 причин положить плитку на стену в спальне arrow

Конечно, стена из плитки в спальне или гостиной – не такой уж и нонсенс. Но, согласитесь, этот поворот далеко не самый тривиальный. Есть 5 ситуаций, когда плитка в гостиной просто необходима!

31 Июля 2016
Этнический керамогранит: от друидов до Прованса arrow

На нашем портале – обновление коллекций плитки Color Bridge, приглашаем изучить! Теперь это 20 разнообразных коллекций и ещё больше фотографий.

27 Июля 2016
Легендарный Дэвид Хикс в цементной интерпретации arrow

Дэвид Хикс – английский дизайнер и декоратор, творивший в 60х-70х годах. В этот "дикий" период Хикс стал ключевой фигурой в отношении к цвету и орнаментам. Посмотрим, как это отразилось на сегодняшних интерьерах!

24 Июля 2016
Тур де плитка: прогулки по Италии arrow

Давайте махнём сегодня не куда-нибудь, а на самый север итальянского сапога. Место действия: Италия, провинция Милан. Плитка - Mosaic del Sur, которая в каждом проекте проявляет себя по-разному.

21 Июля 2016
16 примеров белой плитки с интересным дизайном arrow

Помимо белых однотонных "кабанчика" и майолики для ванной и кухни, существует множество самых необычных и непростых решений с простым белым цветом!

13 Июля 2016
Солнечный дом на шарнирах с Mosaic del Sur arrow

Когда владелица дома – яркая и активная молодая женщина. Когда дизайнеры горазды на хитрости, а хозяйка не боится рисковать. Мы получаем солнечный дом на шарнирах! Потрясающий проект с плиткой Mosaic del Sur.

6 Июля 2016
Метлахская плитка: говорим о нюансах arrow

Процесс создания метлахского чуда требует внимания, терпения и золотых рук. Начиная с выбора раскладки. Мы много писали об укладке и защите метлахской плитки. Но сегодня хотим обратить внимание на некоторые нюансы.

1 Июля 2016
25 примеров плитки с необычным дизайном arrow

Бывает плитка красивая, а бывает красивая конечно, но необычная. Не в каждом интерьере и не для каждого стиля. Но уж если выбор пал на неё, то не промахнётесь: оригинальность и индивидуальность обеспечены.
Мы подборочку организовали.

22 Июня 2016
Про плитку зилиж, Рамадан и марокканские руки arrow

А вы представляете, сколько труда нужно, чтобы сделать один изразец из плитки зилиж? Просто мы знаем. Поэтому сегодня посвящаем этот насыщенный и подробный пост труду марокканских рук.

11 Июня 2016
Тур де плитка: по Испании c Mosaic del Sur arrow

Нидерланды были, Франция была. Сегодня ищем плитку в Испании! Кто не в курсе – мы затеяли импровизированное путешествие по местам плитки Грета Вульф.

25 Мая 2016
Современный лофт с плиткой Carocim arrow

Как превратить старое двухсотлетнее здание, где сушили табак, в нежный и воздушный жилой дом, приглашающий скорее войти?

23 Мая 2016
История узоров arrow

Искусство начинается с орнаментов – в ритмичном чередовании символов древние греки усматривали особую эстетику.
Рассказываем о происхождении и значении самых главных трендов и модных узоров.

18 Мая 2016
Что ещё можно делать с плиткой: 7 интересных решений arrow

Наверняка у каждого дизайнера остаётся после проектов чуток-другой плитки: будь то образцы или остатки. Или, положим, ваша любовь к плитке ручной работы настолько велика, что побуждает на оригинальные решения – осталось только их найти! Надеемся вдохновить на что-то эдакое и предлагаем 7 блестящих идей.

13 Мая 2016
50 примеров серого arrow

Серый серому, конечно, рознь. Тут тебе и серая белка, и крот. Но это в любом случае цвет-король, который сочетается со всей цветовой палитрой. И именно поэтому сегодняшняя подборка посвящена ему.

8 Мая 2016
29 примеров кухонных фартуков arrow

Дизайн интерьеров, как и искусство, не терпит категоричности. Даже сочетание несочетаемого сегодня вполне приемлемо – так и появился стиль фьюжн. Предлагаем порцию художественного заряда!

5 Мая 2016
Дизайнерам о метлахской плитке arrow

О цветах, о форме, о расчёте и о том, как поиграть с узорами. А ещё 16 примеров интерьеров с использованием плитки Winckelmans.

28 Апреля 2016
24 примера цементной плитки в интерьере arrow

Небольшая подборка интерьеров, в которых использована цементная плитка. Приятная на ощупь, с естественными цветами она дарит интерьерам особенную атмосферу.

27 Апреля 2016
10 вариантов укладки плитки "кабанчик" arrow

Сегодня «кабанчик» имеет множество вариаций – это и плоские кирпичики, и выпуклая плитка со скошенными и потёртыми фасками. И даже необязательно моноколор. А помимо разнообразия цветов, стилей и фактур дизайнеры проявляют фантазию и в укладке плитки.

23 Апреля 2016
Такая разная майолика arrow

На волне радости от новых коллекций майолики Doremail мы предлагаем ещё немного вдохновиться чудесной красотой этой плитки.
Её особенность – не столько в росписях, сколько в необычной поверхности: яркой, текстурной, необычной. Традиционно майолика производится вручную, поэтому найти 2 абсолютно одинаковые плиточки практически невозможно.

16 Апреля 2016
Испанская плитка: 42 примера для вдохновения arrow

Испанская плитка – своеобразный эталон, символ качества и изящества. С IX века испанские мастера освоили ремёсла Древнего Востока, и с тех пор секреты производства передавались строго от отца к сыну. Сегодня испанским фабрикам нет равных ни в искусстве обжига, ни в мастерстве росписи.