рассылка вход
29 причин полюбить цементную плитку
26 Октября 2016

Цементная плитка очень благородно смотрится в интерьере: оригинальные узоры, различные формы, нетривиальное сочетание цветов. Она экологична, очень устойчива к повреждениям и совершенно не скользит.

Первые образцы цементной плитки были произведены на юге Франции в конце 19 века. Поэтому она известна под названиями «викторианская», «кубинская» и «гидравлическая». Часто цементную плитку путают с энкаустикой – это неправильно, потому как процесс их изготовления различен.

Цементная плитка делается полностью вручную: подобно тесту, пигментированный цемент замешивается и разливается в декоративные формы, а после сжимается под высоким давлением. В результате получается неповторимое произведение искусства!

Цементная плитка отличается своей практичностью и износостойкостью - это важное преимущество, которое позволяет использовать плитку, где угодно: на улице, веранде, балконе, в ванной, на кухне, в гостиной и спальне. Ею можно оформить стены, полы, лестницы, и даже декорировать столешницы! 

Да, класть плитку только в ванной или кухонной зоне из соображений практичности - давно ушедший в прошлое стереотип. Сегодня цементная плитка - это красивый и богатый элемент дизайна, позволяющий расставить яркие акценты в интерьере. Вы точно не прогадаете, выбрав её, и можете быть уверены, что ваш дизайн будет уникален!

Среди поставщиков Греты Вульф, есть три мощных «кита»-производителя цементной плитки, которые притягивают взгляды своей оригинальностью: французский шик Carocim, марокканские традиции Popham Design и испанский характер  Mosaic del surНемного о каждом. 

Carocim – произведение искусства, а уже потом цементная плитка: авторский дизайн коллекций, пестрота орнаментов, этнические узоры, анималистичные принты, разнообразие форм и цветов. Также плитка отлично подходит для создания знаменитого "пэчворка". 

Плитка Carocim в интерьере кухниcarocim 1 (4).jpg

Popham Design – классика и современность: марокканские мотивы, европейские композиции, затейливая игра геометрических форм, незамысловатые узоры и однотонная заливка. Квадраты, гексагоны – всё, что захотите.

Плитка Popham Design на полу гостинойPopham 1 (6).jpg

Mosaic del sur – это настоящая находка для дизайнера, который хочет воплотить в жизнь необычайно смелые и яркие мечты: более тысячи рисунков и рельефов, более семидесяти цветовых решений и около пятидесяти вариантов восточной мозаики! 

Mosaic del sur - пэчворк в прихожейMosaic 1 (3).jpg

А теперь влюбляйтесь, и удивляйтесь, как одна плиточка может вместить в себя целый мир! 

1 /