рассылка вход
36 примеров ковра из плитки
20 Марта 2017
Ковёр из плитки – эффектное решение для напольного оформления. Так называют фрагмент, который интегрирован в основную отделку пола. Обычно плиточный ковёр окружается однотонной плиткой, или плиткой другого цвета. Иногда даже другим напольным покрытием – деревом, ламинатом.

Плиточный коврик используют как в декоративных целях, так и в целях зонирования: акцент в виде выделяющегося «островка» определяет обеденную или рабочую зону в кухне, прихожую в коридоре, душевую в ванной и т.д.
Ковёр из плитки.jpg

Цементная плитка Carodeco в коридоре, дизайнеры Яровикова Анна и Мясникова Юлия, подробнее о проекте здесь


Какую плитку выбрать?

Основной особенностью такого покрытия являются узоры, которые могут быть геометрические, растительные – любые. Кстати, коврики можно складывать не только из узорной плитки, но и из квадратов разных цветов – более бюджетный вариант.

Метлахская плитка

Чаще всего ковёр из плитки подразумевает именно метлах. Потому что метлахская плитка – это мелкоформатные детали разных форм и цветов, из которых можно складывать бесчисленное количество ковров. Исторически метлах идеален для викторианских благородных интерьеров, но отлично смотрится в любом пространстве.

Кстати, именно метлахская плитка Winckelmans предлагает уже готовые решения ковров и бордюров. Бордюры – важный элемент в оформлении плиточных ковриков, он делает узор самостоятельным и законченным. Важный и красивый, но совсем необязательный.
Ковёр из плитки.jpg

Метлахская плитка Winckelmans, решение Newcastle C1-3, дизайнер Бирагова Маргарита

Майолика

Яркие этнические узоры, характерные для майолики, идеально укладываются в идею ковра из плитки. Майолика – очень частый выбор в кухонные фартуки, облицовку камина, стен в ванной комнате. Но частый вопрос – можно ли использовать майолику в качестве напольного покрытия?

Да, можно! В доказательство – целый ряд именно напольных решений из майолики Doremail.
Ковёр из плитки.jpg

Майолика Doremail в интерьере с восточным колоритом, автор проекта Виталия Романовская


Цементная плитка

Когда речь идёт об узорах, никак нельзя обойти цементную плитку. Железные матрицы создаются специально для каждого узора. И заполняется вручную любыми цветами – то есть можно выбрать и индивидуальную раскраску плитки.

Цементная плитка не обжигается, не покрывается глазурью и поэтому она матовая, слегка шершавая и нескользкая. Что идеально для полов в жилых пространствах, в частности в ванной комнате.
Ковёр из плитки.jpg

Цементная плитка Carocim


Керамогранит «под цемент»

Популярность цементной плитки дала начало новому направлению – керамограниту «под цемент». Многие производители используют популярные узоры, характерные для цементной плитки, при изготовлении керамогранита. Такая плитка тоже отличается матовостью и собирается в красивые плиточные ковры.

Причём ковёр из керамогранита – более бюджетный вариант, нежели из цементной плитки.
Ковёр из плитки.jpg

Испанский керамогранит Apavisa в технике цементной плитки


1 /