рассылка вход
50 примеров чёрно-белой плитки в интерьере
19 Декабря 2016

Чёрный и белый – два сильных цвета. Два торжественных цвета. Грамотное сочетание этих цветов в интерьере создаёт интересные эффекты.

Например, в чёрно-белом цвете потрясающе смотрятся ажурные или геометрические узоры. Шахматная доска, один из самых популярных ч/б мотивов, создаёт чувство нереальности и в то же время упорядоченности.

А самое главное, что настроение в чёрно-белом интерьере можно менять с помощью аксессуаров. Стоит заменить обычную люстру на светильник с хрустальными подвесками – появится классическая нотка. Большое зеркало в резной раме напомнит просторную парижскую квартиру.

Чёрно-белая плитка для ванной комнаты

Сдержанность и строгость классической «шашечки» перекликается с зеркалами в сложной раме. Тем не менее ванная комната не выглядит тяжёлой за счёт белоснежной плитки на стенах и тонких линий выдвижного зеркала. На полу – метлахская плитка Winckelmans.
Чёрно-белая плитка в интерьере.jpg

А вот чёрно-белая мозаика создаёт игривое настроение. Сочетание цветов здесь играет на чистоту и воздушность помещения. На полу и стенах – метлахская мозаика Winckelmans.
Чёрно-белая плитка в интерьере.jpg

Чёрно-белая плитка для кухни

Рельефная плитка, контраст цветов – ультрасовременное решение для фартука плитки. На фото: плитка Eleven Co, коллекция Luxurious.
Чёрно-белая плитка в интерьере.jpg

Кстати чёрная плитка в качестве фартука на фоне белого гарнитура создаёт интересный эффект портала. Смело, современно. На фото: Diffusion Ceramique, коллекция Metro
Чёрно-белая плитка в интерьере.jpg

Но ч/б – это не обязательно хайтек. К примеру, чёрно-белый микс плитки отлично оттеняет натуральное дерево на кухне в стиле кантри. На фото: плитка Azuvi, коллекция Trento
Чёрно-белая плитка в интерьере.jpg

Чёрно-белая плитка в интерьере гостиной

Сама по себе плитка в гостиной – не частое, но интересное решение. А чтобы совсем перешагнуть границы привычного, сегодня дизайнеры используют плитку в качестве эффектного панно. На фото: плитка Normandy Ceramics, коллекция Adrieno de Melo - Wave
Чёрно-белая плитка в интерьере.jpg

В качестве «непривычного» решения можно также оформить кофейный столик плиткой. Яркий и очень красивый нюанс! На фото: плитка зилиж Ait Manos.
nw_447cd818c64c6c96da631f532ea86a53.jpg

1 /