рассылка вход
Бордюрные вставки из майолики в интерьере
9 Июня 2017
Бордюры могут быть как вспомогательными, так и самостоятельными элементами отделки. Все фризы и бордюры майолики Doremail в наличии смотрите в интернет-магазине Грета Вульф.

Майолика Doremail бордюрИспользование бордюрных вставок майолики в оформление стены или пола как правило преследует одну из двух целей:

1. Вписаться в ограниченный бюджет на отделку. Майолика Doremail материал недешёвый, подглазурная роспись наносится вручную, трафареты для рисунков тоже изготавливаются руками. Правда и смотрится майолика в интерьере дорого и благородно. И когда нет возможности выложить пространство полностью пёстрой майоликой, использование бордюров в сочетании с фоновой плиткой спасает положение.

2. Сделать отделку интереснее. Когда бюджет позволяет, можно фантазировать как угодно. Майолика конечно сама по себе нарядная, но в этом случае переусердствовать почти невозможно: сочетание разных узоров и форматов создают насыщенный и красивый дизайн.
В том и в другом случае выбор майолики гарантированно придаст интерьеру колоритные звуки Востока или Южной Испании. Вот несколько примеров, как сочетать бордюры с другими форматами:

По горизонтали


Горизонтальные вставки пускаются:
1. Под потолком
2. Посередине
3. Вдоль плинтуса (или вместо него)

Такие вставки выглядят как ажурное украшение на девичьем платье. Основная плитка может быть:
  • фоновой – тогда бордюр будет ярким акцентом
  • с повторяющимся узором – в этом случае бордюр разбавляет сюжет и создаёт дополнительный нюанс в общей картине.
Майолика Doremail бордюр

Вертикальные вставки


Ещё один способ разнообразить однотонный фон – пустить вертикальную кайму из майолики. Она может быть из узорных плиток, из бордюров, но лучше вместе.
Майолика Doremail бордюрМайолика Doremail бордюр.jpg

Разделение узоров


Бордюр может служить разделительной черту между 2 разными цветами или узорами. Это самое частое использование фризов и бордюров из майолики. Такие пространства особенно роскошны: чем больше майолики, тем вкуснее. Главное подобрать верное цветовое сочетание.
Майолика Doremail бордюрМайолика Doremail бордюр.jpg

Обрамление


Эффектно смотрится обрамление зеркала бордюром из майолики. Даже если остальное пространство отделано однотонной плиткой, яркий акцент уже задаёт восточную или средиземноморскую тематику – в зависимости от узора.
Майолика Doremail бордюр
Ещё бордюр может служить обрамлением узорного панно. Для этого создаём эпизодические узорные вставки любых размеров и по периметру ограничиваем фризами с другим узором.
Майолика Doremail бордюр

Логичное завершение


Привычное разделение стены условно говоря на «белый верх тёмный низ» в исполнении майолики тоже встречается довольно часто. В этом случае бордюр необходим для логичного перехода узорного сюжета в светлый фон.
Майолика Doremail бордюр
1 /