рассылка вход
Французская плитка Diffusion Ceramique
9 Декабря 2016
Франция – одна из лидирующих стран по производству традиционной плитки. В 1982 году страна обрела ещё одну гордость: фабрику Diffusion Ceramique, которая сегодня представлена во многих странах и даже, возможно, на вашей кухне!

Визитная карточка компании – плитка «кабанчик» или metro. Причём в коллекции есть различные виды: с глянцевой и матовой поверхностью, гранёные и плоские, с кракелюром и без. 29 различных цветов и 4 варианта размеров: 7,5х15 см, 7,5х22,5 см, 7,5х7,5 см и 15х15 см. 
Французская плитка Diffusion Ceramique
Но мало кто знает, что ассортимент Diffusion Ceramique намного шире, а коллекции охватывают несколько  стилей и видов плитки. Например, коллекция MAJOLICA – это керамическая плитка с ручными росписями. Майолика– особая техника изготовления плитки. Она отличается яркими узорами, нанесёнными на поверхность плитки вручную. Это традиционный отделочный материал, пришедший к нам из Северной Африки. В Марокко и Тунисе на каждом шагу цветут красочные плиточки.
Французская плитка Diffusion Ceramique
Совсем другой поворот – коллекции галечной мозаики. Это настоящее морское побережье. И здесь тоже царит разнообразие. В серии представлена мозаика в стиле дзен – гладкие глазурованные камешки разных форм с матовой или глянцевой поверхностью. Или настоящие морские камешки, уложенные на сетку.
Французская плитка Diffusion CeramiqueКаменная мозаика – ещё один яркий сюжет в ассортименте. PETER & STONE – каменная плитка в античном стиле с необыкновенной фактурой и утончённой расцветкой, которая со временем покрывается благородной патиной.
Именно в ассортименте Diffusion Ceramique любовь к традициям в производстве не мешает создавать ультра-современные коллекции. Стеклянная мозаика ALUM'EMOI – пользуется популярностью среди декораторов, которые находятся в постоянном поиске новизны и оригинальности. Хромированные цвета, сочетание блеска и матовости. Коллекция богата необыкновенными эффектами.
Французская плитка Diffusion CeramiqueИ ещё одно доказательство разнообразия: керамическая плитка с геометрическими узорами TERRACIM. Это монохромная коллекция, которая рисунком отсылает к цементной плитке, но сохраняет обаятельность керамики ручной работы.
Французская плитка Diffusion Ceramique

1 /