рассылка вход
Лучшие статьи в блоге за 2016 год
31 Января 2017

За прошедший год мы опубликовали в блоге 60 статей! 60 статей про красивую плитку, её производство, способы укладки, технические особенности и многое другое. Сегодня выбрали 7 самых популярных публикаций по версии наших читателей. А вы ничего не пропустили?

1. Азулежу. Плитка из Португалии

Лучшие статьи блога за 2016 год

Весь Лиссабон, да и вся Португалия носит плиточные изразцы, азулежу. История португальской плитки начинается в Марокко, проходит через Испанию и только потом приходит в Португалию, чтобы украсить всю страну целыми полотнами из плитки.

О чём статья:

Мы проиллюстрировали 2 стилистических направления азулежу: традиционный и современный. А также делимся видео, в котором португальские мастера вручную раскрашивают плитку.

Подробнее >>





2. Секреты производства цементных плиток ручной работы

Лучшие статьи блога за 2016 год

Цементные плитки за свою историю уже не первый раз переживают очередную волну интереса. Ведь её можно выбрать как для внутренней отделки, так и для отделки под открытым небом. При правильной укладке и подборе защитных средств ей не страшны ни холод, ни мороз, ни большое количество людей. Ни даже время.

О чём статья:

Рассказываем об этапах производства плитки. Для изготовления всего 1 штуки требуется около 20 ручных операций! Интересное видео и сочные фотографии не оставят вас равнодушными к этому виду отделочных материалов. 

 Подробнее >>



3. Шестиугольная плитка: гид по коллекциям + 70 фото-примеров

Лучшие статьи блога за 2016 год

Раз в месяц мы собираем «гид по коллекциям» - стихийно образовавшаяся рубрика, которая началась с шестиугольной плитки. Эта форма сегодня привлекает многих дизайнеров. И не удивительно: благодаря хитрым узорам и магической форме, шестиугольная плитка укладывается в совершенно необычные паттерны.

О чём статья:

Делим все шестиугольники на группы – цементные, керамические, терракотовые, метлахские – и шуруем по коллекциям и каталогам. Щедро добавляя к этому шикарную подборку из 70 фотографий интерьеров с шестиугольниками.

Подробнее >>



4. Керамическая плитка кабанчик: откуда пришло название?

Лучшие статьи блога за 2016 год

Плитка metro, или «кабанчик», ассоциируется с американским интерьером кухни или нью-йорским и паржским метро. Последнее объясняется исторически – именно там впервые произошёл «релиз» плитки.  Но при чём здесь кабанчики?

О чём статья:

Открываем таинственную тайну и делимся подборкой красивых интерьеров с плиткой metro.

Подробнее >>




5. Марокканская мозаика Зилиж (Zellige)

Лучшие статьи блога за 2016 год

Ещё неизвестно, что поражает больше – прекрасные полотна из марокканской мозаики или процесс её производства. И то, и другое мы считаем искусством.

О чём статья:
Небольшая история появления, два способа создания узоров и подборка колоритных снимков.

Подробнее >>





6. 26 примеров стильной плитки в ванной

Лучшие статьи блога за 2016 год

Когда речь заходит о плитке, ванная комната – одна из первых ассоциаций. Хотя сегодня плитку используют в гостиных, спальнях и даже детских комнатах. Но мы не против сложившейся ассоциации, куда же без ванны! Мы даже выбрали 26 самых стильных вариантов плитки для ванной комнаты.

О чём статья:

Подборку из 26 фотографий мы разделили на 6 тематических блоков: керамическая мозаика, метлахская плитка, кабанчик, цементная плитка и т.д.

Подробнее >>



7. 10 вариантов укладки плитки кабанчик

Лучшие статьи блога за 2016 год

Тот факт, что в подборке самых популярных статей вновь оказался кабанчик, говорит о его бессменной популярности и универсальности. А мы предлагаем добавить к этому нотки индивидуальности и выбрать оригинальную раскладку плитки. Или нет. В любом случае, интересно глянуть на альтернативные варианты

О чём статья:

10 иллюстрированных способов + подборка интерьеров с плиткой metro

Подробнее >>