рассылка вход
Мозаика: гид по коллекциям Грета Вульф
26 Января 2017
Мозаичные панно – вещь очень эффектная. Следуйте нашему гиду и открывайте новые идеи для будущих проектов!

Каменная мозаика

Каменная мозаика – самый древний вид отделочных материалов. Фрагменты каменной мозаики были обнаружены при раскопках Помпеи. И даже небольшое панно хранит в себе тайны древнего мира.

Mosaicadecor
Это небольшая фабрика, расположенная в Тунисе, которая специализируется на изготовлении декоративной мозаики для стен и пола, как для внутренних интерьеров, так и отделки фасадов зданий.
В коллекциях декоративной мозаики Mosaicadecor можно встретить античные узоры, африканские или арабские мотивы, а также современные рисунки, навеянные стилистикой модерна, авангарда и абстрактного искусства. Каждую коллекцию декоров и панно Mosaicadecor можно комбинировать с фоновой мозаичной плиткой или дополнить бордюрами и фризами из камня.
Мозаика: гид по коллекциям

Смотреть каталоги Mosaicadecor онлайн

Decorativa, коллекция TAO
Японская философия, воплощённая в камне фабрикой Decorativa – новый эстетический путь. Мозаика станет идеальным добавлением к другим материалам, особенно к керамике, терракоте. Серию Тао также можно использовать для создания эстетики Дзэн в парках, где ее можно применить в качестве украшения дорожек вдоль водоемов, растений и цветов..
Мозаика: гид по коллекциям

Смотреть каталог онлайн

Марокканская мозаика Mosaic del Sur

Уникальная техника создания плиток сохраняется в течение десятка веков. Сегодня, как и тысячи лет назад, марокканская плитка Mosaic del Sur изготавливается исключительно вручную, а затем мастера придают ей форму. Марокканская мозаика станет важной составляющей этнического интерьера. Фабрика предлагает самые разнообразные формы – от квадратов 5х5 см до ажурных арабесок. Но всегда есть возможность сделать форму по вашим эскизам.
Мозаика: гид по коллекциям

Зиллиж Ait Manos

Это всё та же техника изготовления плитки вручную марокканскими ремесленниками. Зиллиж Ait Manos очень часто можно встретить в восточных интерьерах. После того, как ремесленники вручную придают плитке форму, они складывают мелкие детали в большие узорные панно. Стоя рядом с такой поверхностью, невозможно не замереть.
Мозаика: гид по коллекциям

Смотреть каталоги Ait Manos онлайн


Мозаика формы Арабеска

Изящная форма мозаики сообщает интерьеру лёгкость. Эта игривая форма идеально подходит для кухонных фартуков и ванных комнат, но не ограничивается ими!

Alteret Ceramicas, коллекция ARABESQUE
Испанская фабрика Alteret Ceramicas производит керамику ручной работы, и плитка отражает эти неровности, нарочитые «несовершенства». Что придаёт пространству особую аутентичность.
Мозаика: гид по коллекциям
Арабески от Rainbow Co
Ещё год назад единственная коллекция арабесок Rainbow Co была в знатном почёте, а в этом году ассортимент расширился сразу несколькими коллекциями арабесок разных форм и цветов.
Мозаика: гид по коллекциям
Смотреть каталог онлайн

Керамическая мозаика

Но всё у того же Rainbow Co теперь совершенно разные формы мозаики: мелкие кирпичики, рельефные шестиугольники, октагоны.
Мозаика: гид по коллекциям.jpg


Стеклянная мозаика Diffusion Ceramique

Стеклянная мозаика Diffusion Ceramique рассчитана на современный, элегантный интерьер. Зеркальная поверхность коллекции ALUM’EMOI подружится с хромированной техникой.
Мозаика: гид по коллекциям.jpg

Смотреть каталог фабрики Diffusion Ceramique онлайн

Галечная мозаика Diffusion Ceramique

Довольно необычное решение – принести в интерьер морское побережье. Коллекции GALETS JAPONAIS и GALETS DE BALI предлагают красивый и оригинальный декор для полов и стен как внутри помещения, так и на открытом воздухе.
Мозаика: гид по коллекциям

Плитка «под мозаику»

Плитка Ballesterпредлагает очень интересные коллекции, которые имитируют плетение лозы, кирпичную кладку или каменную мозаику.
Мозаика: гид по коллекциям.jpg

Смотреть каталоги Ballester онлайн