рассылка вход
Тур де плитка: Popham Design в Скандинавии
17 Ноября 2016

Мы продолжаем бродить по всему миру в поисках интересных мест с плиткой от наших поставщиков. Ведь это бренды мирового уровня, которые получили признание в любой точке географической карты: Германия, Голландия, Испания, Америка, Россия. В нашем запасе ко всему прочему – фотографии из Азербайджана и Грузии.

Вам интересно, как выглядит плитка, которую вы выбираете для своих проектов, в интерьере европейских отелей - скандинавских ресторанов - марокканских площадей? Тогда следуйте с нами! И, кстати, можете пробежаться по нашим следам:

А мы сегодня в Скандинавию, на пути – Швеция и Норвегия, объект внимания – цементная плитка Popham Design.

Швеция, Стокгольм. Haymarket by Scandic, отель 4 звезды

Это молодой, но очень претенциозный отель. По отзывам туристов – здесь всё очень «по-европейски»: от завтрака, до интерьеров. Расположен в центре города, совсем недалеко от исторических мест и достопримечательностей.

Особенность внутреннего оформления отеля – игра с геометрией. Перекрёстки линий, зиг-загов и других орнаментов встречаются на полу, в балясинах лестниц, в текстиле. Особенно – в текстиле. Popham design.jpgПодозреваем, что дизайнеры не сомневались в выборе плитки: марокканская фабрика Popham Design создаёт свою продукцию как будто специально для таких интерьеров. Цементная марокканская плитка в отеле представлена в двух вариантах, оба шестиугольники: коллекции HEX STAR и HEX DANDELLION.

Звёзды разных размеров на тыквенно-оранжевом фоне выложены в коридорах, на пути к ресторану, лифтам, лестницам и служебным помещениям. Плитка перекликается с оранжевым настроением всего помещения и эффектно отражается в зеркальных поверхностях.Popham design.jpgЗдесь идеальный фон для того, чтобы «зачекиниться» в отеле. Если и вам удастся, отметьте нас в инстаграме!popham design.jpgНорвегия, Тронхейм. Торговый центр Sirkus shopping, суши-бар

Sirkus Shopping - это новый торговый центр с большим количеством магазинов и ресторанов. Но нас заинтересовал суши-бар SABRURA. Конечно же, плиткой. Вообще цвета этой плитки производитель называет как Raspberry & Milk, то есть малина с молоком. Но именно здесь цвета превращаются в сяке-маки. Ролл с лососем. Теперь же очевидно: нежный лососевый в сочетании с белым рисовым.

И всё же заметна скандинавская прописка: длинные лампы, дерево и ненавязчивая но постоянная «полосатость», которая присутствует даже в плитке.Popham design.jpgPopham design.jpg