рассылка вход
В гостях у основателей Popham Design
19 Января 2017
За любым известным брендом стоит обычная история обычных людей. Так, цементная плитка Popham Design, известная всему миру оригинальными хитрыми узорами, это детище американской пары Кэйтлин и Самуэль Доу-Сандес.

10 лет назад пара отправилась из Лос-Анджелеса в творческий отпуск на год в Марокко. С тех пор там и живёт, основав собственную марку по производству цементной плитки. Название Popham Design относится к пляжу в штате Мэн, где они поженились.
«Мы никогда не жили за границей вместе и поняли, что если бы мы просто продолжали говорить об этом, то к тому моменту, как решились бы переехать, нам бы стукнуло 65 лет», - говорят Кейтлин и ее муж Сэмюэль.
В гостях у основателей Popham Design

Кейтлин и Сэмюэль Доу-Сандес, основатели фабрики Popham Design, во дворе своего дома. На крыльце - плитка Popham Design, коллекция STARBURST


Сначала они поселились в центре Медины, будучи очарованы узкими улочками, переходами, арками и подвальчиками. Где после 3-4 поворота путь назад вспомнить нереально. Но с рождением дочери Джорджины пара решила переехать в более спокойное место, которым стал особняк в районе Гелиз. Район в XX веке застраивали французы, и улицы здесь на европейский лад – широкие и зелёные.
В гостях у основателей Popham Design

Фрагмент столовой, на полу - плитка Popham Design, коллекция ZIG ZAG


Дом, который выбрали себе Доу-Сандес, построен в 1950-х годах из местного камня, добытого из близлежащих гор. Площадь дома всего 100 кв.м., но зато здесь высокие потолки и есть прекрасный огороженный садик. На единственном этаже расположены две гостиные, две спальни, центральный холл, кухня и ванная.
В гостях у основателей Popham Design

Спальня дочери, на полу - коллекция HEX STAR


Несмотря на скромную площадь дома, работы по его восстановлению заняли много времени. Пара, которая жила здесь прежде в течение 20 лет, никогда не занималась ремонтом. Менять пришлось практически всё: трубы, провода, с нуля строить ванную и кухню. В отделке долго мучились, выбирая оттенки стен. А самым большим вызовом был выбор плитки. «Мы удивлялись нашим клиентам, которые могли неделями выбирать узор плитки», - говорит Сэмюэль, - но внезапно сами оказались в той же ситуации».
Плитка Popham Design здесь использовалась щедро даже несмотря на то, что пара пыталась держать себя в руках и положила её только на пол и некоторые стены.
В гостях у основателей Popham Design

Спальня Кейтлин и Сэмюэля, на полу - коллекция HEX HONEYCOMB


Старый дом пара продавать не стала, там оставили и старую мебель. А здесь решено было покупать всё с нуля – в основном винтажные и антикварные французские и франко-марокканские вещи в колониальном стиле, которые с удовольствием искались на блошиных рынках Парижа.
В гостях у основателей Popham Design
В результате дом стал образцом слияния культур и идеальным местом для того, чтобы растить дочку – широта взглядов поможет ей найти своё место в мире, считают родители.
1 /