16 марта 2015
Азулежу - искусство из Португалии
Вот уже более шести веков расписные глиняные плитки, чаще всего в бело-синей цветовой гамме и размерами 14х14 сантиметров, украшают улицы и здания и даже метрополитен Португальских городов. Азулежу, или как говорили родоначальники этого вида искусства, арабы – «zuleija» («маленький полированный камушек»), стало визитной карточкой этой солнечной страны.
12 марта 2015
Марокканская мозаика Зилидж (Zellige)
Культура востока всегда привлекала внимание дизайнеров своей любовью к самым мелким деталям декора и трепетным отношением к рисункам и орнаментам.  Марокканская плитка зелидж (Zillij) является одной из тех неотъемлемых частей восточного интерьера, которая позволит передать ваш индивидуальный характер и вкус.
3 марта 2015
Мозаика: калейдоскоп традиционной и современной мозаики ручной работы.
Мозаику используют в качестве облицовки уже более двух тысяч лет. Первоначально мозаикой называли процесс составления рисунков из отдельных маленьких кусочков (чипсов). Сегодня это распространенный отделочный материал из миниатюрных элементов, изготовленный не только из традиционной керамики, но и из фарфора, стекла и камня
2 марта 2015
Цементная плитка и полы
Сегодня мастерство изготовления «инкрустированных» цементных плиток переживает второе рождение. Дизайнеров она привлекает рядом особенностей. У цементной плитки матовая, приятная на ощупь, не скользкая поверхность; натуральные пигменты, используемые в ее декоре, имеют естественный цвет и спокойно воспринимаются глазом. А богатый выбор узоров и форм позволяет создавать на полу и стене различные композиции, отвечающие многим стилям и вкусам.
26 февраля 2015
Метлахская плитка и мозаика
Метлахской плиткой в России исторически принято называть мелкоформатные керамические плитки разнообразных форм, произведенные из фарфоровых масс различных цветов. За счет высокотемпературного обжига в ~1200С достигается плотное спекание вещества.
24 февраля 2015
Майолика: очарование  средиземноморской плитки ручной работы.
Майолика это разновидность керамической плитки, изготавливаемой из обожжённой глины, с  дальнейшим  глазуированием. Отличительным свойством плитки Майолика является ее сверхпрочность. Полы и стены, покрытые этим прочным отделочным материалом, надолго сохраняют свой безупречный внешний вид.  Мастера, работающие в этом стиле, рисуют только в произвольной форме.