рассылка вход
1 Февраля 2015

В движении

В движении arrow

Прихожие, холлы, коридоры  и прочие  проходные зоны.  Для чего  они нужны и как  их оформлять. Философия  и практика.
О них мы думаем в последнюю очередь. Они планируются по остаточному принципу. Но опыт показывает: нередко именно эти невзрачные квадратные метры создают впечатление о доме в целом и его хозяевах.

Марокканские радости под Москвой arrow

Марокканская плитка ручной работы в подмосковных интерьерах.

1 Июля 2014

Своими руками

Своими руками arrow

Принято считать, что брутальные интерьеры - прерогатива мужчин, однако пример Ингрид Путман с легкостью это опровергает. Как и то, что индустриальный объект, даже переделанный под жилье, не может быть уютным. Еще как может, и даже фактуры и материалы, более подходящие для мастерской или лофта, -типа грубо сваренного металла или бетона - вполне уживаются с женским образом жизни.

1 Июля 2014

Без суеты

Без суеты arrow

Большое счастье, когда есть умный дизайнер и много времени! И когда есть где хранить все покупки, такие милые сердцу, пусть и кажущиеся бессмысленными - типа старых школьных парт... История реконструкции этого дома на берегу лесной реки - идеальный пример согласия архитектуры и ландшафта, винтажнъх вещей и современного дизайна, комфорта и незатейливости, модных тенденций и отсутствия пафоса, умения выбрать антиквариат и свободы обращения с ним. И главное - это вполне возможно и в наших условиях.

Наташа Барбье

О пользе старых вещей arrow

В сущности, с уважением относиться к старым предметам было приятно всегда – прежде всего в среде художников, даже скорых на отрицание авангардистов начала ХХ века, использовавших фрагменты утиля в своих коллажах. А уж наше время противопоставило безудержному демону консюмеризма пристальный взгляд на все вещи и желание дать им новую жизнь.

Цементная плитка в сдержанном интерьере arrow

Есть такие интерьеры, слава богу у нас тоже, в которых ничего в глаз не бьет, ничто не царапает, не возбуждает попусту, не флиртует с гостем, а все вместе предметы и элементы декора, как хорошая старая семья, живут мирно, рядом близко, но одновременно и отстраненно, с интеллигентной застенчивостью.

Традиционная мозаика "Zilije" arrow

В марокканском интерьере основа основ - плитка или мозаика ручной работы. Она хороша даже в минимализме. Традиционная марокканская мозаика  "Zilije" от "Грета Вульф" явное тому доказательство.

Марокканские фонари в интерьере arrow

Кованное основание для лампы и фонари от "Грета Вульф" в интерьерах.