18 июля 2018
Как выбрать размер плитки
Форма плитки, её толщина и размеры: именно с этим нужно определиться в первую очередь, до выбора цвета и декора. Как не ошибиться с размером плитки и про что не забыть, подбирая размер?
13 июля 2018
Виды укладки плитки: необычные варианты
Большинство выбирает плитку по цвету и узору, редко задумываясь о том, что на дизайн помещения может влиять и способ раскладки. Если однотонная плитка кажется скучной - вы просто не умеете её готовить. Рассказываем, чего можно сделать с обычной однотонной прямоугольной плиткой с помощью необычной раскладки.
4 июля 2018
Гид по новым коллекциям от Rainbow Co
Ассортимент плитки и мозаики Rainbow Co пополнился новыми героями. Это шестиугольная мозаика-соты пастельных оттенков, ромбы и глазурованная плитка метро в хэндмэйд стиле.
29 июня 2018
Облицовка камина плиткой. Фото, советы по отделке
Прежде, чем выбирать дизайн плитки для камина, нужно убедиться, что она отвечает необходимым свойствам
26 июня 2018
Сочетание плитки и дерева в интерьере
Когда в мясном салате встречаются ананасы, а грубые джинсы носят с шёлком, мы удивляемся, насколько эффектно сочетаются вещи из разных вселенных. Примерно к таким же удачным сочетаниям относятся плитка и дерево, а мы предлагаем запомнить этот эффект и умело им пользоваться.
22 июня 2018
Терраццо сегодня: новый дизайн плиток с мраморной и стеклянной крошкой
Плитка терраццо отличается от цементной плитки наличием в составе мраморной крошки разных цветов и размеров. Это не только увеличивает прочность плитки, но сразу переносит её на другой уровень.
15 июня 2018
Каменная мозаика: фотогид по коллекциям
Мало того, что любая мозаика в интерьере выглядит как драгоценность и с её красотой не в силах конкурировать ни один облицовочный материал. Но некоторые коллекции мозаики вовсе вызывают восторг и трепет своими сюжетами.
13 июня 2018
Как создать лофт в обычной квартире с помощью плитки
"Лофт" переводится как "чердак", то есть нежилое помещение, и исторически стиль лофт был простым и бюджетным.
Какая плитка поможет создать настроение лофта в обычной квартире? Изучаем плитку в стиле лофт.
5 июня 2018
Виды плитки-пэчворк и как её использовать
Существуют ли правила создания пэчворка из плитки, какие бывают пэчворк-композиции и что украсить пэчворком: отвечаем на все вопросы с фотографиями в интерьере.
29 мая 2018
Как правильно подобрать затирку
Не всякая затирка подходит к вашей плитке. Неправильно подобранная затирка может испортить плитку в процессе укладки, со временем высыпаться из швов или просто доставить неудобства из-за быстрого загрязнения или появления плесени. Поэтому выбирать затирку нужно исходя из вида плитки и типа помещения. Разбираемся подробнее.
25 мая 2018
Восточная мозаика и марокканские интерьеры
Пока в космосе летает первый автомобиль, а научное сообщество совершенствует искусственный интеллект, в Марокко до сих пор производят вручную мозаику зелидж, как и 10 веков назад. Настоящие мастера начинают обучение с 10 лет, и к 25 годам достигают совершенства.
18 мая 2018
Керамическая плитка в СССР: фото старой советской плитки
Тёплые сердцу советские интерьеры будоражат у современников разные чувства: одни заявляют об эстетической травме, которую необратимо нанесли советские полированные столы и стенки. Другие берегут ностальгический советский винтаж, среди которого встречаются действительно уникальные экземпляры: радиолы, часы, лампы. Но выпускаемая продукция в Советском союзе действительно была типовой.