25 мая 2018
Восточная мозаика и марокканские интерьеры
Пока в космосе летает первый автомобиль, а научное сообщество совершенствует искусственный интеллект, в Марокко до сих пор производят вручную мозаику зелидж, как и 10 веков назад. Настоящие мастера начинают обучение с 10 лет, и к 25 годам достигают совершенства.
18 мая 2018
Керамическая плитка в СССР: фото старой советской плитки
Тёплые сердцу советские интерьеры будоражат у современников разные чувства: одни заявляют об эстетической травме, которую необратимо нанесли советские полированные столы и стенки. Другие берегут ностальгический советский винтаж, среди которого встречаются действительно уникальные экземпляры: радиолы, часы, лампы. Но выпускаемая продукция в Советском союзе действительно была типовой.
15 мая 2018
Кирпичная стена своими руками: плитка в стиле лофт
Кирпичные стены считаются самым ярким интерьерным решением, которое ассоциируется со стилем лофтов. Можно бесконечно спорить о том, стоит ли в стандартной квартире затевать лофтовое пространство и возможно ли это. Но для преданных поклонников кирпича, которые с маниакальной настойчивостью трогают каждую кирпичную кладку, очевидно, что даже в стандартной хрущёвке можно затеять кирпичные стены и не создать никаких противоречий.
11 мая 2018
Керамическая плитка в стиле прованс
Интерьер в стиле прованс собирается по деталям.  Льняная скатерть, кованый подсвечник, деревянные потолочные балки, лавандовый букет. А какой должна быть плитка в стиле прованс? Натуральной терракотовой или нежной с цветочным узором? Поможет история, Ван Гог и примеры интерьеров.
27 апреля 2018
Метлахская плитка в интерьере
Строительный бум 19 века требовал от времени новых материалов, которые будут отвечать нарастающему темпу жизни. Им стала метлахская плитка, которую изобрели братья Виллерой и Босх на своём производстве в немецком г. Метлах.
20 апреля 2018
Национальные особенности плитки в Грета Вульф
Когда покупать китайскую плитку, к кому обратиться в поисках этники и почему испанскую плитку нужно искать в Тунисе, а немецкую во Франции. Рассказываем о национальных особенностях плитки в Грета Вульф.
17 апреля 2018
Какая плитка увеличивает пространство в маленькой ванной?
Можно ли с помощью плитки визуально увеличить пространство маленькой ванной и каких решений стоит избежать, чтобы по крайней мере его не уменьшить? Делимся дизайнерскими советами о том, как зрительно влиять на пространство ванной плиткой.
13 апреля 2018
Как использовать майолику в интерьере ванной и кухни
Плитка с ласковым названием, испанским прошлым, восточным орнаментом и ярким темпераментом. Майолика — дорогая и броская отделка. Как её использовать, с чем сочетать и есть ли способы экономичного использования плитки в интерьере?
10 апреля 2018
Керамогранит в интерьере: особенности и примеры
Если при упоминании керамогранита вы представляете серые невзрачные плиты — вы совершенно правы. Отчасти. Именно таким появился керамогранит впервые, в Италии 70-х годов. Тогда он применялся исключительно в общественных пространствах с большим потоком людей: вокзалы, аэропорты, промышленные помещения.
6 апреля 2018
Способы и правила комбинации плитки
Когда мы подбираем отделочные материалы, текстиль и мебель, то правила и способы их сочетания можно прямо заимствовать из собственного гардероба. Так можно определить примерную стилистику, в которой вам будет комфортно.
3 апреля 2018
Плитка для отделки лестницы
Если у вас есть лестница и она требует облицовки, предлагаем делать это красиво и с удовольствием. Вовсе не обязательно разбираться в элементах ступеней или искать специальную плитку для лестниц с клювиками и насечками. 
30 марта 2018
Старая плитка в парадных Санкт-Петербурга
Называть подъезд парадной - вовсе не снобистская попытка выделиться, не питерская религия и не особенность речевой культуры. Это действительно парадный вход в здание...