30 октября 2018
Плитка, которая никогда не выйдет из моды
Мы часто говорим о трендах, потому что о них нельзя молчать: новые формы и фактуры плитки появляются не так часто, вместе с тем и живут они долго, и из моды выходят редко. Однако, обозревая очередной тренд, будь то форма, способ укладки или узор, встречаем немало противников всего “модного и временного”.


24 октября 2018
Плитка ромб: варианты укладки
В поисках оригинальной плитки стоит заранее подумать о её монтаже. Если важно, чтобы работа плиточника была дешевле, а риск ошибок в укладке был сведён к минимуму, но не хочется останавливаться на привычных решениях - присмотритесь к ромбу.
16 октября 2018
Плитка-чешуя: какую выбрать и где укладывать
Плиточные тренды живут долго, а после того, как перестают быть трендами, становятся классикой. Так было с модой на шестиугольники, арабески, пэчворк. Так будет и с плиткой формы чешуя.
2 октября 2018
Восточный колорит в подмосковной гостиной
Богатство восточного стиля заключено не в драгоценных мозаиках и каменьях, а в пестроте узоров, в особом ритме и колористике. Только посмотрите на эту гостиную: здесь нет ни одного повторяющегося орнамента, и между тем интерьер гармоничен, а все детали существуют ансамблем.
26 сентября 2018
Осенний допинг: интерьеры с солнечной майоликой
Срочно в номер: если какао и пледы уже не справляются с обогревом, необходимо принять ударную дозу майоликовых интерьеров. Мы выбрали лучшие решения из реальных проектов, реализованных с нашей майоликой Doremail.
19 сентября 2018
Керамическая плитка на потолок: варианты отделки
Отчего-то потолки в интерьерах приняли несправедливую участь: многие попросту боятся их замечать. Но это досадное заблуждение, ведь украшенный разными материалами и в разных техниках потолок может задать стиль всей комнате. Он помогает превратить помещение в марокканский дворец или уютное шале. 
14 сентября 2018
Плитка в спальне и гостиной
Хотите необычный интерьер комнаты? Используйте в оформлении плитку. Она давно перестала ассоциироваться с холодным материалом исключительно для мокрых зон.
12 сентября 2018
Выбираем напольное покрытие для кухни
Выбирая полы для кухни, нужно учитывать особенности помещения. Во-первых, кухня считается мокрой зоной: частый контакт с водой и паром, возможны протечки. Во-вторых, полы на кухне мы моем чаще всего, а значит важно, чтобы покрытие легко очищалось и не портилось от постоянного ухода...
31 августа 2018
Плитка с эффектом 3D: коллекции Cube
Квинтэссенция геометрических трендов — плитка с объёмным изображением куба. Она делит всех на два лагеря: тех, кто без ума от неё в интерьере, и тех, кто никогда и ни за что. Третьего не дано. 
29 августа 2018
Как сэкономить на плитке в ванной
Предлагаем несколько способов бюджетного оформления ванной комнаты плиткой. И призываем экономить не на качестве плитки, а на способах укладки.
24 августа 2018
В гостях у Лукерьи Ильяшенко: метлахская плитка в интерьере кухни
С известной актрисой и телеведущей Лукерьей Ильяшенко мы подружились благодаря метлахской плитке. Задумав ремонт своей кухни, Лукерья сразу же поняла главное: можно сколько угодно менять цвет стен, мебель и технику, влюбляться в новую посуду — но константа, вокруг которой выстраивается композиция, должна быть актуальной вне времени. И, будучи большим ценителем винтажных вещей, Лукерья начала поиски старинной метлахской плитки.
17 августа 2018
Плитка нестандартной формы
Трапеция, конфета, чешуя, крест, круг. Догадались, о чём речь? О нестандартных формах плитки. Если вы всё ещё выбираете между цветом, фактурой и рисунком, то мы бессовестно усложним ваши поиски: а как же, о красоте молчать невозможно. Делаем обзор на нестандартные формы плитки, а вы пишите в комментариях, если мы что-то упустили!