26 августа 2015
Глиняная плитка – древнее ремесло для современных решений.
Глиняная плитка – материал для современных интерьеров, пришедший к нам из древности. За что терракот неизменно получает признание среди архитекторов и дизайнеров?
14 августа 2015
Непростые интерьеры с простым белым цветом
Белый цвет – гений классического и современного дизайна интерьеров. Он идеально сочетается с любыми цветами и является отличным фоном для ярких акцентов. Применение белой плитки в оформлении интерьера – это отнюдь не скучное решение, а прямая дорога к созданию неординарного дизайна.
12 августа 2015
Фоновые плитки Doremail в интерьере: в основе дизайнерского решения
Фоновая плитка занимает основную часть настенного пространства, и поэтому ее правильный выбор имеет особое значение для создания комфортной и уютной атмосферы в доме. Фоновая плитка без декора часто выглядит скучно и неинтересно, если только это – не плитка Майолика от компании Doremail.
25 июля 2015
Серия «Манхеттен» от Diffusion Ceramique: только модный дизайн!
Современные небоскребы, элитные жилые кварталы, динамика большого города – Манхеттен – один из самых оживленных районов Нью-Йорка. И плитка серии «Манхеттен» от Diffusion Ceramique выглядит органично в модном и стильном интерьере.
23 июля 2015
Серия «Париж» от Diffusion Ceramique
Серия «Париж» от компании Diffusion Ceramique соответствует городу, именем которого она названа. Лаконичность и простота дизайна выглядят оригинально и необычно, граненая плитка может использоваться как для отделки кухни и ванной в квартире, так и для декора магазинов, кафе и ресторанов.
8 июля 2015
Майолика Doremail: рекомендации к использованию
Майолика Doremail изготавливается из керамики, которая имеет высокопористую поверхность. Рисунок наносится вручную, поэтому идеальной точности композиции добиться невозможно – и это уникальная особенность майолики. Если вы выбираете плитку промышленного производства, то обратите внимание на ее цветовую гамму – майолика разных партий может отличаться оттенками.
7 июля 2015
Плитка METRO: лаконичность современных решений
Сегодня фабрика Diffusion Ceramique предлагает удивительную коллекцию METRO, в которой царит тонкое сочетание традиционных решений с современными инновациями. Широкая палитра цвета и разнообразие формата, удивительное сочетание оригинальности и лаконичности – плитки METRO органично выглядят в ванной комнате и на кухне, изящно вписываются в интерьеры кафе и торговых центров. METRO – эффектный продукт индустриального дизайна, актуальный и стильный.
3 июля 2015
Узорные плитки Doremail: яркая пышность этнического орнамента
Роскошные восточные мотивы, приятная текстура, глубина и потрясающая яркость красок – узорные плитки Doremail изготавливаются из керамики двойного обжига. Ручная роспись и глазурованное покрытие придают плитке особую прелесть – ее можно использовать для отделки пола и стен.
16 июня 2015
Секреты производства цементной плитки ручной работы
Процесс производства цементной плитки ручным способом весьма увлекателен и в этой статье мы вам расскажем в чем же его уникальность. Способ ручного производства цементной плитки был освоен ещё в 19 веке и остается  популярен до сих пор, особенно в Европе.
9 июня 2015
О плитке Димарми
Плитки коллекции Димарми от испанского производителя Ballester Porcar выгодно отличаются качеством и эстетикой. Поэтому, мы решили рассказать об этой коллекции поподробнее.
21 мая 2015
Расчёт метлахской плитки – рекомендации архитекторам и дизайнерам
Метлахская плитка - уникальна, неповторима и поэтому имеет свои особенности, в том числе и при выборе узоров и расчете количества плитки. Поэтому, предлагаем вам полезную статью о способах расчёта плитки.
20 мая 2015
Правила укладки метлахской плитки
Использование плитки в качестве напольного покрытия предполагает максимально ровные полы. Если поверхность находится на улице, необходимо использовать морозостойкие материалы для подготовки основы. Для правильного расчёта количества плитки необходимо произвести максимально точные измерения пола, не забывая про дверные проёмы и изгибы. После того, как полы готовы к выкладке, определите центр поверхности и проведите осевые линии. Теперь можно приступать к раскладке.